01:02 

Хошимин

Хошимин или Сайгон, как его чаще называют местные транзитный город, с большим аэропортом, который находится недалеко от города. В туристическом районе делать особо нечего, можно прогуляться по скверам и паркам, что я и делал. Также можно съездить в зоопарк. Экскурсии в мангровые джунгли и на всякие плавучие рынки будут интересны только тем, кто впервые в Юго Восточной Азии.
В этот раз я был в Сайгоне во время празднования китайского нового года, в сквере возле гостиницы образовался цветочный базар, который исчез уже на следующий день. Там было много интересного (для меня) бонсаи, орхидеи, различные мини-композиции из растений. В больших количествах продавались цветущие персиковые ( по крайней мере так было написано) деревья усыпанные желтыми цветами и без листьев. Это аналог нашей новогодней елки, считается, что дерево приносит удачу и богатство. Каждая семья старается купить если не дерево (дорого) то хотя бы несколько цветущих веточек. Магазины, торговые центры приобретают большие деревья с формованной кроной.

В прошлом году были 3 дня, этого хватило на осмотр более-менее интересных мест. Пока я этим городом не проникся. В контакте несколько фотографий.

URL
   

Волшебный дурдомик

главная