19:06 

Про пиздецы, испытания и перосмысления

Сегодня так хорошо начавшийся день продолжился каким то нелепым пиздецом. Нет, меня не изнасиловал тапир, акула не отгрызла мне ногу и муравьи меня пока не съели. Меня просто впервые в жизни обвинили в крысятничестве.
Обвинили двое моих спутников, с которыми я путешествую суммарно уже 3 месяца. Обвинение случилось на основе разницы цен на бронирование отелей на сайтах типа букинга и бронировании напрямую. Они считают что эту разницу я кидаю себе в карман. Предоставленные ваучеры доказательством не являются т.к я оказывается я их в фотошопе могу сделать. Сначала я немного офигел, а потом вдруг вспомнилось где я это наблюдал. В срачах на тему Украины и России. Еще вчера эти люди мило со мной общались, строили планы на дальнейшие путешествия, а сегодня я минут 15 выслушивал какой я урод и как им противно со мной даже в одном номере жить. Первым побуждением было послать их нахуй, английского они не знают, и вместо заповедника поехать в горы в одиночку, а потом с них ололошить по телефону. Потом пришла мысль что это как то глупо, и люди эти то ли больные то ли просто мудачество вдруг вылезло, и уподобляться им не стоит. Поэтому я наверное впервые в жизни поступил странно, я помог им забронить отдельный номер, себе взял тоже отдельный, доплатив примерно 100 баксов, поработал переводчиком, объяснил порядок заселения и выселения и правила нац.парка, в общем вел себя как обычно. И меня вдруг накрыло, все стало четким и ярким и каким то более понятным что ли. И мне почему то вспомнился отрывок из ВК, в котором Галадриэль отказывается от кольца. Может вся эта нелепая хрень очередное испытание, и вроде бы, по ощущениям я его прошел, мне жаль этих людей, никакой злости к ним не осталось. Я конечно больше с ними никуда не поеду, только в банк в минске, чтобы при них сделать распечатку по оплатам с моей карты, там все четко и ясно и никаких фотошопов. Грустно когда вроде бы хорошие люди вдруг становятся каким то говном. Но возможно это еще один знак что пора отправляться в одиночное путешествие или искать по настоящему близких и странных попутчиков, которые могут слушать ветер и голоса городов, которым важны звезды на небе, не в гостинице.
К счастью на этом день не закончился, было еще много хорошего, но об этом потом, надо не проспать завтрак и успеть на канатную дорогу, которая в мусульманскую пятницу закрывается раньше обычного.

URL
Комментарии
2015-03-12 в 20:15 

Rotmistr
А как выгоднее бронировать, через сайты типа booking или напрямую?

2015-03-13 в 00:34 

Neverending Night
Ешь сырую землю, пей горячий воздух
Увы людям.

2015-03-13 в 03:29 

Rotmistr, Выгоднее конечно напрямую, но это не всегда возможно. Например мы списывались с десятком отелей (а их там вообще не много) на островах. Ответили из одного, через полтора месяца, когда уже все спланировали. Не у всех отелей есть сайты, имеет смысл брать визитки в понравившихся отелях, есть шанс потом дешевле забронировать. Хотя иногда на сайтах может быть дешевле, акции какие нибудь например. А еще на месте может не быть свободных номеров, это надо знать куда и когда ехать, на тех островах с апреля забито все, даже голимые хостелы.
Neverending Night, Ну да, увы, я без этих конкретных людей вполне проживу.

URL
2015-03-13 в 12:25 

Подбрось монетку
Да они там перегрелись на солнышке чтоли?!

2015-03-13 в 15:54 

Не знаю, обычно при перегреве на солнышке люди слабые, с повышенной температурой и плохо соображают, тут явно что то другое.

URL
2015-03-15 в 01:13 

Какой ты молодец, дружище.
Сочувствую очень. И уважаю.

2015-03-15 в 03:32 

_Шамара, Спасибо, это был странный, но в чем то полезный опыт.

URL
   

Волшебный дурдомик

главная