11:27 

Многие не понимают как можно не сдохнуть со скуки месяц на острове, где основой контингент семейные с детьми и европейские пенсионеры, нет дискотек и ночных клубов, а из достопримечательностей только 2 пересыхающих на зиму водопада и ночной рынок. Я надеюсь что это место еще лет 5 останется таким же, больше вряд ли, планируют строить казино, уже построили парк аттракционов на севере, много планов элитных гостиниц. А пока можно гулять по пустынным пляжам, бродить по утреннему рынку в поисках странной еды, смотреть на закаты и слушать цикад ночью.
Меня удивляют люди, не способные радоваться простым вещам. Да, может надоесть вынужденное бездействие, но как может надоесть море, небо и лес? Каждый день я благодарен той силе, что все это создала. Когда я пытаюсь говорить об этом с другими меня ожидаемо не понимают. Может, радоваться тому что есть -- это тоже особый редкий дар?
Естественно в повседневной бытовухе часто забываешь и про лес и про закаты-рассветы. Надо думать про то где достать денег на еду-шмотки по минимуму, на те же билеты на самолет. Но когда становится совсем тошнотно и хочется всех убить я вспоминаю закаты на море в Сиамском заливе, ночной ливень в джунглях, туманную бухту Халонг, и как то сразу становится проще и веселее.

URL
Комментарии
2015-02-14 в 12:06 

grainne
Не останавливайся
я тебя очень понимаю

2015-02-14 в 15:40 

Это хорошо, надеюсь все же удастся вместе куда нибудь выбраться путешествовать.

URL
2015-02-15 в 01:48 

Inelle
феечка
sylvan, а я не понимаю этих людей. потому что у них какой-то ограничитель в мозгу, но они даже не хотят его попытаться снять

2015-02-15 в 10:11 

Проблема в том, что они этого ограничителя могут и не осознавать. Оно нам со сиороны виднее, т.к мы другие, а эти люди таких как я не понимают. окончательно убедился что всяких общих, групповых экскурсий надо по минимуму, они рассчитаны на психологию детей лет 6-10. Из серии "вот вам куча картинок чтобы скучно не было". Меня этот групповой формат бесил еще в Литве, когда мы по ботсаду галопом неслись за 2 часа, а в ебучем АКрополисе на шмотки тратили 6 часов. И это была поездка для ландшафтников, но для окупаемости решили сделать день шоппинга. :facepalm:.

URL
2015-02-15 в 11:39 

grainne
Не останавливайся
sylvan, из-за этого трудно советоваться с людьми насчет отдыха. Вот тебе хороший знакомый человек яростно рекомендует какой-нибудь вариант, ты начинаешь гуглить отель и осознаешь, что он стоит в центре очень шумного и очень людного места,:horror: уточняешь, а тебе твой приятель в ответ: ну да, а как же веселиться? там, мол, по крайней мере, не скучно.
Очень трудно найти человека с похожим на твой подходом к отдыху.

2015-02-15 в 18:44 

Ну да, мы в Тайланд ездили, с нами был Женя, вот он моего подхода тоже не понимает. Он не пакетник, но ему надо как я называю " калейдоскоп " . 2 дня здесь, 3 дня там и так 7-8 пунктов за месяц. А я в некоторых местах могу зависать неделями потому что там круто. А частые переезды меня утомляют. Я посмотрел маршруты , которые Гиль водит, там тоже много переездов, поэтому пока рассматриваю вариант часть маршрута с ним, к шаманам например, а часть не с ним. В малайзии планируется 4 пункта + Сингапур и то мозг кипит, много инфы надо в голове держать, я мечтаю о поездке без обратного билета, хотя могут в некоторые страны и не пустить.

URL
2015-02-15 в 18:46 

Бля, глючит что то, это мой коммент был

URL
   

Волшебный дурдомик

главная